순간포착-일상생활

잔치국수 초간단하게 만드는 방법

신가기와지붕공사 2019. 7. 5. 10:04

 

 

 

본격적인 폭염이 시작되었습니다.

 

갑자기 잔치국수가 먹고 싶어서

 

여러가지 재료들을 준비하고

 

면을 삶고

 

집에서 잔치국수를 만들어봤습니다.

 

 

잔치국수에 들어가는 재료들입니다.

 

1.양념장

 

2.김가루

 

3.호박볶음

 

4.김치볶음

 

5.계란고명

 

6.오뎅볶음

 

7.당근볶음

 

간단히 준비하였는데

 

재료가 7가지나 들어갔습니다.

 

간단하게 만들었다고 생각했는데

 

의외로 푸짐하게 만들어졌습니다.

 

 

잔치국수의 제일 중요한것은 국물맛을 내는것입니다.

 

멸치 버섯 다시마를 넣고 육수를 

 

진하게 끓여서 만듭니다.

 

멸치육수라 시원하고 개운하고 감칠맛이나고

 

간장양념소스가 더해지니

 

국물의 맛이 진해집니다.

 

 

멸치육수를 시원하게 붓고

 

각종 고명을 올리면 잔치국수가 완성됩니다.

 

여름에는 시원하게 육수를 만들고

 

겨울에는 뜨겁게 만들어서 먹으면

 

잘어울립니다.

 

땀많이 흘리는 여름에는

 

시원한 잔치국수가 어울립니다.

 

잔치국수 만드는것 어렵지 않으니

 

만들어보세요