순간포착-일상생활

종가집 낫또 슈퍼푸드 혈관청소부

신가기와지붕공사 2020. 1. 16. 09:32

 

 

콩을 발효시켜 만든 낫또 입니다.

 

낫또는 일본에서 유명해진 콩 발효식품 입니다.

 

한국에서 자주먹는 청국장과 같은 느낌입니다.

 

낫또에 들어있는 나코키나제 성분이

 

피가 굳는 것을 녹이는 작용한다고 합니다.

 

그래서 혈관청소부라 불리는것 같습니다.

 

혈압이 높으신 분들이 드시면

 

혈압이 떨어집니다.

 

다이어트시에 간식으로도 아주 좋습니다.

 

 

국내에서 출시된 여러가지 낫또를 조사하였습니다.

 

가격대비 가성비가 가장 좋은 제품이

 

종가집 낫또 제품입니다.

 

국산콩을 사용하여 만들었다고 합니다.

 

국내에서 개발된 종균을 사용하여

 

일본 낫또와는 틀린제품입니다.

 

국내산 낫또 입니다.

 

특허출원이 등록된 상품입니다.

 

국내산 대두 및 종균을 사용한

 

완전한 한국 낫또 입니다.

 

 

포장지 겉표면에는 각종 영양소 조리방법이 표시가 되어있습니다.

 

낫또를 먹는 방법은

 

포장안에 포함된

 

간장

 

머스타드를 넣고

 

비비면 끈적한 진액이 나오는데

 

20-30번 젓가락으로 저어서

 

바로 드시면 됩니다.

 

변질이 되는 제품이기 때문에

 

냉동고에 넣고 드시기 하루전에

 

냉장에 꺼내놓으시면

 

맛있게 드실수 있습니다.