순간포착-일상생활

점심식사 맛나는 카레 만들기

신가기와지붕공사 2017. 12. 22. 12:46

 

 

점심에 냉장고를 열어보니 밑반찬이 몇가지

 

그리고 김치뿐입니다.

 

야채는 감자,양파.당근.호박이

 

 야채싱싱칸에 보관되어 있습니다.

 

무엇을 할까?

 

생각을 하다가 순간 생각든 카레

 

만들기도 쉽고 식구들도 좋아하는 카레

 

간단하게 재료에 신경쓰지 않고

 

간단하게 만들수 있습니다.

 

점심을 간단히 해결할수 있는

 

카레 만들어 보겠습니다.

 

 

카레 만들때 재료는 감자,당근,양파

 

호박을 먹기좋게 사각으로 썰어 준비합니다.

 

돼지고기도 같은 크기로 썰어서 준비합니다.

 

재료 준비가 끝나면 돼지고기와 야채를 살짝 볶아줍니다.

 

재료들을 볶아 주다가 재료가

 

잠길 정도로 물을 넣고 끓입니다.

 

물이 보글보글 끓을때 미리 물에 

 

풀어놓은 카레가루를 붓고

 

저으면서 익히면 카레가 완성됩니다. 

 

완성된 카레입니다.

 

새로만든 따듯한 밥 위에 맛나게

 

만들어진 카레를 넣어 비벼서 먹으면

 

그맛이 꿀맛입니다.

 

점심을 간단하게 카레를 만들어서 먹어봤습니다.

 

오늘 저녁 카레 만들어서

 

가족들과 함께 어떠세여?

 

만들어보세요

 

아이도 어른들도 좋아하는 카레

 

강력추천합니다.