집에서 음식 조리시 소금을 줄이기 위해 미원을 사용합니다.음식맛의 감칠맛도 올라가고 모든 음식에 잘어울립니다.미원은 대량으로 많이 섭취하면 문제가 될수도 있지만 적당양을 음식에 사용하면 안전한 조미료 입니다.사탕수수를 발효하여 만든 아미노산 조미료 입니다.소금 식초 후추와 같이 아주 안전합니다. 주문후 다음날 파손없이 안전하게 배송되었습니다.제품의 이상 유무를 파악하기 위하여 사진을 촬영합니다. 미원의 주성인 L-글루탐산나트륨은 WHO(세계보건기구) FAO(세계식량농업기구)에서 섭취량 제한을 둘 필요가 없으며 FDA(미국세계식품의약국)에서는 소금.식초.후추등과 같이 일반적으로 안전한 물질로 분류하고 있습니다. 사탕수수에서 추출한 원당을 주원료로 발효시켜 만든 미원에 아미노산인 핵산을 코팅하여 감칠맛을 강..