지인들과 함께 다같이 몸보신 할겸
장어구이 먹으러 수유동에 위치한
식당에 방문하였습니다.
숯불 장어구이
장어가 맛나게 익어갈 숯불판 입니다.
장어는 소금구이가 진리입니다.
지인분들도 양념보다는
장어 소금구이를 좋아합니다.
자연산 장어는 가격 때문에 먹지는 못하지만
양식 장어는 가격대비 양이 많기 때문에
자주 먹으러 다닙니다
숯불에 올려진 장어가 통통하니 크기도 큽니다.
장어가 숯불에서 익고나니
쭉 쪼그라 들었습니다.
장어가 익으면 식당 이모님들이
먹기 좋게 손질을 해주십니다.
뒤집어 주시고 지느러미도 절단해 주시고
저희는 먹기만 하면되니 너무 좋습니다.
역시 장어구이는 소금구이 입니다.
양념보다는 소금구이가 훨씬 맛있습니다.
장어가 살이 통통해서 씹히는 맛도 좋습니다.
여러분들도 장어구이 먹고
추운 겨울날씨 힘내시기 바랍니다.
'순간포착-일상생활' 카테고리의 다른 글
눈오는날 동대문 평화시장 털모자구매 방문하러 다녀왔습니다 (0) | 2018.01.16 |
---|---|
한신포차 한신닭발 국물닭발중 최고의 맛입니다 (0) | 2018.01.11 |
숯불구이 꼼장어 소주한잔 찰떡궁합입니다 (0) | 2018.01.05 |
맛있는 겨울 별미 배추전 만들었습니다 (0) | 2018.01.03 |
수유 순대국 맛집 신의주순대국 너무 맛있게 먹었습니다 (0) | 2017.12.29 |