순간포착-일상생활

강북구 수유동 장어맛집 겨울철 보양식 행복한 시간입니다

신가기와지붕공사 2018. 1. 9. 11:16

 

 

지인들과 함께 다같이 몸보신 할겸

 

장어구이 먹으러 수유동에 위치한

 

 식당에 방문하였습니다.

 

숯불 장어구이

 

장어가 맛나게 익어갈 숯불판 입니다.

 

 

장어는 소금구이가 진리입니다.

 

지인분들도 양념보다는

 

장어 소금구이를 좋아합니다.

 

자연산 장어는 가격 때문에 먹지는 못하지만

 

 양식 장어는 가격대비 양이 많기 때문에

 

자주 먹으러 다닙니다

 

숯불에 올려진 장어가 통통하니 크기도 큽니다.

 

 

 

장어가 숯불에서 익고나니

 

 쭉 쪼그라 들었습니다.

 

 

장어가 익으면 식당 이모님들이

 

 먹기 좋게 손질을 해주십니다.

 

뒤집어 주시고 지느러미도 절단해 주시고

 

저희는 먹기만 하면되니 너무 좋습니다.

 

역시 장어구이는 소금구이 입니다.

 

양념보다는 소금구이가 훨씬 맛있습니다.

 

장어가 살이 통통해서 씹히는 맛도 좋습니다.

 

여러분들도 장어구이 먹고

 

추운 겨울날씨 힘내시기 바랍니다.