날씨가 추워지면서 칼칼하면서
매운맛의 음식이 계속 생각납니다.
매콤한 낙지볶음이 먹고 싶었지만
같이 먹을 사람이 없어
간단하게 집에서 만들어 먹을수 있는
국물떡볶이를 만들어보았습니다.
혼자 먹기에는 심심하고 정확한 맛을 느낄수 없기에
국물떡볶이를 좋아하는 친구들 불렀읍니다.
국물양을 넉넉히 잡아 국물떡볶이를 만들었더니
소주한잔 생각납니다.
초등학교 앞 분식집에서 파는
밀떡볶이 느낌으로 만들어봤습니다.
국물떡볶이는 매콤달달해야 맛이 있습니다.
단맛은 물엿.설탕.고과당을
입맛에 맞게 가감해서 만드시면 됩니다.
떡볶이는 역시 밀떡이 맛납니다.
수저로 국물과 떡볶이를 함께 먹으니 역시 맛 굿입니다.
간식중에 간단하게 만들어 먹을수 있는 떡볶이
언제 만들어 먹어도 맛이 있습니다.
'순간포착-일상생활' 카테고리의 다른 글
김장보쌈 수육만들기 굴먹고 힘이 불끈납니다 (0) | 2017.12.12 |
---|---|
대패삼겹쌈밥 신선한채소와 함께 먹으니 건강해집니다 (0) | 2017.12.05 |
추운 날씨에는 순대국이 딱입니다. (0) | 2017.11.23 |
스트레스는 매운닭발 주먹밥 계란찜 소주한잔하며 날려버리세요 (0) | 2017.11.17 |
추운날씨 국물없는 부대볶음 별미입니다 (0) | 2017.11.15 |