순간포착-일상생활

봄철 보양식 도다리쑥국 꼭 먹어줘야 합니다

신가기와지붕공사 2018. 4. 27. 10:22

 

 

안녕하세요

 

지붕공사 전문업체 신가기와 입니다.

 

몇일전 친구들과 스트레스 풀겸

 

통영에 다녀왔습니다.

 

봄도다리쑥국이 제철이라는 친구의 말을 듣고

 

생각도 안하고 급출발하여 다녀왔습니다.

 

통영은 수많은 식당에서

 

도다리쑥국을 취급하고 있습니다.

 

 

메인 음식이 나오기전 소주한잔

 

 

반찬

 

여러가지 김치와 나물무침등이 나옵니다.

 

파김치가 익어서 진짜 맛납니다.

 

 

제가 제일 좋아하는 총각김치

 

젓갈이 들어가있어 시원하고 깊은맛이 있습니다.

 

 

쑥무침 입니다.

 

된장베이스 양념이 아주 고소하고

 

집된장이라 인공적인 맛이 안납니다.

 

 

 

이것은 무엇인가?

 

식당 주인분에게 물어보려 했었는데

 

먹는거에 바빠서 잊어 버렸네요

 

 

신김치볶음 입니다.

 

별미네요

 

 

김장 배추김치

 

도다리쑥국 주문하니

 

김치 종류만 4가지가 나왔습니다.

 

 지방 현지 식당이라

 

김치 종류가 많이 나오는것 같습니다.

 

전라도쪽 식당에 가서 식사를 하여도

 

김치종류가 3~4가지 이상이었던것으로 기억합니다.

 

 

김구이

 

공장에서 만들어진 조미김이 아닙니다.

 

이모님이 특 파래김이라 하시네요

 

 

드디어 도다리쑥국등장

 

아직 여려서 향은 진하지 않고 은은한 편입니다.

 

음식에 사용되는 식재료들도 신선한 상태라

 

주인분의 손맛과 어우러져 맛은 보장된 곳입니다.

 

 

된장베이스로 만들어진 갈끔한 국물입니다.

 

국물이 시원해서 소주 안주에 안성맞춤입니다.

 

해장으로도 제격일것 같습니다.

 

부드럽고 단맛이 나는 도다리살

 

역시 봄은 도다리쑥국입니다.

 

봄에 먹는 대표 음식입니다.

 

요즘이 도다리쑥국 먹기 좋은 계절입니다.

 

모두들 도다리쑥국

 

 꼭 드셔보세요

 

모두들 안전운전 하시고 건강하시길 바랍니다.